現在位置:首頁活動花絮
ENGINEERING BUSINESS
活動花絮
高科技綠建築【凹仔綠】
賞屋電話:0932 856 611







綠建築【凹仔綠】​照片精華版

1A大廳



1A庭園、車庫



2A客、餐廳



3A電梯門



4A電梯門面



A戶平面圖



外觀(A)



外觀(B)



外觀(H)



外觀(I)



外觀入口 (一)



外觀入口 (二)



外觀夜景 (一)



外觀夜景 (二)



車庫(可停放二部車)



「凹仔綠」之建築特色 (A戶)
 
    三十六年工作經驗的老師傅,畢業於成大土木工程學系,持有甲、乙級電匠專業執照,又是景觀及室內設計師,親自設計本建築的外觀造型、水電管路,把土木結構、裝潢和機電整合得淋漓盡致,且破天荒的花了三年半時間,鉅細靡遺、集高科技元素之大成,監督、打造三戶「凹仔綠」!除了自己留住一戶之 外,更尋覓另二位尊貴、有緣份的好鄰居 (一戶已售出 )
 
# 一樓室內有14.16,可做為小型診所或商辦空間,家居和事業兩相兼顧。
# 每戶贈送一本精緻水電設計圖
 
1.( 隔熱良好 ) 全國第一棟專利「隔熱、保溫混凝土牆」工法之建築,經國科會實驗計劃認證NSC102-2622-E-035-010-CC3,屋內冬暖夏涼,永不滲水、吐白樺。

2. ( 通風良好 ) 所有房間門上方均設鋁合金活動百葉隔音、通氣窗,可讓空氣對流,減少燜熱、降低室內溫度。
 
3. ( 強迫對流 ) 屋頂安裝1M直徑超大型通風器,靠自然風力的旋轉,抽送樓梯間及室內熱氣流,加速煙囪效應。

4. 私人住宅難得一見的雨水回收系統,用雨水來澆灑一樓庭園,不浪費水資源。

5. 六樓裝置大型逆滲透純水機 ( 300加侖 ),所排放之廢水導引入雨水塔,可永保塔內水源充足,澆灑庭園源源不絕。

6. 屋頂架設太陽能發電系統,以專業的控制機箱儲存電力,並轉換成樓梯間的電燈供電 ( 若日照不足自動切換市電 ) - 停電時樓梯間有燈光照明

7. 每個房間內安裝一盞專利的「基礎照明感應燈」,由獨立管路連接太陽能儲備電源,夜晚可以自動點燈避免摸黑,停電時替代蠟燭兼具緊急照明之用。

8. 樓梯間燈具全部由日本進口 National 紅外線體溫感應器自動控制,不必觸摸開關,方便、確實並節省能源。

9. 私人住宅又難得一見、貼心設計的地板感應燈 ( 40x40 CM ) 共二具,創造人性化的補助照明。

10. 全屋8支高畫質攝影機含AHD錄影主機 ( 3TB硬碟 ),可上網監控住家,當外人入侵感應後,瞬間發送推播簡訊,主人能在外利用手機警告廣播 三樓裝設播音設備 )

11. 每一層樓裝置「神燈」系統,可控制不同樓層燈具之開關,是透天厝最方便的燈控設計。

12. 獨創不銹鋼感應燈門牌,它也是一個畫龍點睛的藝術品,夜晚來臨時,背後小LED燈能自動點亮 ( 白天熄滅 )

13. 整棟屋子之附屬構件只要是鐵製品全部為不銹鋼材質 ( 電梯除外 )

14. 設置美國原裝Beam中央集塵系統 ( 主機在室外 ),方便清潔工作並可避免粉塵飄散的二次汙染,有助維護健康!

15. 本建築也是一棟「安全住宅」,屋頂架設避雷針,樓梯的所有大理石梯階前緣均噴砂加工處 ( 3cm ),永遠止滑、每間浴室設有緊急求救按鈕,透過4只警報器全屋都聽得到危急,且「凹仔綠」不在內政部公佈的土壤液化區內

16. 獨立開發新型耐候的自動告知信箱 ( NCNO磁簧開關設計 ),只要信件投入,客廳就會有七彩燈號顯示,當打開收取信件後燈光熄滅。

17. 全屋公共區域已裝設大小LED燈共140盞,其中絕大部份是由具有電匠執照的投資者親自安 ( 每盞燈接線都銲錫+電火布+熱縮套管 )

18. 電梯車廂內除監控攝影機和電話機外,更加設了罕見的彩色影視對講機,電梯維修人員不會被拒於外門的電鎖。

19. 一樓庭院花園泥土層底下埋設了標準的兩支排水洞洞網管 ( 下大雨整個庭園不會積水 )

20. 水質處理也是本建築的重點,總共裝設  A-水錶進屋大胖型濾水器  B-廚房逆滲透純水機  C-陽能熱水機之複磷酸鹽濾水器  D-瓦斯熱水機之複磷酸鹽濾水器  E-五樓孝親房浴室蒸汽機之軟水樹脂濾水器  F-三樓主臥浴室蒸汽機之軟水樹脂濾水器等重要的六組水處理設備

21. 投資者 ( 成大土木系之資深工地主任 ) 親自監督,在結構體施工階段,嚴格要求每支柱模底預留清潔口,待清洗後灌漿前再行封模,柱頭內無雜物始可確保結構強度。其他更有幾項重要的工法如下:

      A  砌磚前監造者親自、充份澆濕磚頭 磚牆更加堅固 ),用水過度常被師傅發牢騷是家常便飯。

      B  磚牆和混凝土牆接合處打鑿約8cm寬的垂直凹槽後再植筋,這樣砌造的隔間牆遇到強烈地震也不會龜裂!

      C  屋頂防水採用油性PU加不織布,試水過後再灌漿覆蓋6cm厚混凝土,以永久保護防水 ( 而後表面才貼地磚 )

      D  浴室地板破天荒施作7皮防水層,其中包含兩層的玻纖網和不織布,唯有這樣才讓也保留一戶的投資老闆住得安心。

      E  鋁門、窗框安裝時要求務必垂直和水平,監造者更在每一鋁框親自做記號、複驗,若超過誤差值時必須重新調整,避免窗扇扭曲不易推拉。

      F  全屋不論室內、室外施打的矽利康都採用道康寧 #791,成本較高但使用年限更長。

      G  壁內開關插座BOX全部使用不銹鋼製品,泥水粉光階段要求開口需切割方正平整,這樣事後不必水電工再敲打清除,所以就不會有裂損缺角的問題,自然不用漆工以補土修補。

      H  本案為「隔熱、保溫混凝土牆」工法的示範建築,結構體特別以 245kg/cm2 較優強度之混凝土澆置 低層建築依設計規範僅 210kg/cm2 即可 )

22. 「凹仔綠」在整個施工過程中嚴格要求乾淨、整潔,地上見不到菸蒂、檳榔渣,工具材料堆置整齊,竣工後的現階段甚至電梯機坑、浴室的天花板內都以吸塵器清理得乾乾淨淨!

23. 投資者又自己監造,其責任感應是 100%!除了本身為資深土木工程人員外,從事室內設計多年且兼具甲、乙級電匠執照,親自設計本建築的水電管路,可以把土木結構、裝潢和機電整合得淋漓盡致。

24. 投資者也是專業景觀及室內設計師,深具美學、人文素養,本案的外觀造型及建材的搭配是其近來最佳的代表作品。「凹仔綠」的崛起必定會引領一股建築概念新風潮,而在高雄首善之區的凹仔底也將有一座令人讚嘆的新地標